加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

热镀锌无缝钢管品牌建设在行动

时间:2017-06-28 19:43:20  来源:  作者:

  镀锌钢管在生产的时候选用的都是上好的钢材,再使用的时候可以保障镀锌钢管使用寿命,我们来详细的说一下镀锌钢管生产技术水平知道了技术水平以后再使用的时候才不会出现什么问题。在一般的情况下,镀锌带钢生产线主要采用双活套来进行生产的,而活套布置在生产线的出口和入口,在工作状态下板面需要非常光滑,因此就需要光整机进行光整后在进行工作,期间还需要随时停机更换其使用的工作辊。现在为了使镀锌钢管的工作效率提高,还可以使用三活套机制。在镀锌带钢设备后增加一个活套装置连接光整机,从而使光整机在不停机的状态下更换工作辊,使生产更加顺畅!光整亦需要进行两次,还需要四辊光整机在进行一次光整。由于生产的需要,引进了更加先进的四辊光整机。四辊光整机直径比一般的小,但是它的轧制力和乃作用力要比一般的大,它不但能改变钢板的光滑度还可以改变它的状态等等都是极为先进的。

 


在一些施工的场所都会使用到镀锌钢管,但是长时间的使用镀锌钢管就会有生锈的原因下面我们就来详细的了解镀锌钢管生锈原因知道了这些原因以后就知道以后我们怎样进行维护,可以保障镀锌钢管的使用寿命。镀锌钢管是利用冷轧或者热轧的工艺手段将窄而长的钢板镀上一层锌,分为热镀锌和电镀锌,热镀锌的镀层比较均匀、附着能力强而且使用寿命长,与镀液发生的化学反应可以使镀锌钢管具有耐腐蚀性,即使有强大的耐腐蚀能力,在使用过程中还是会出现生锈的现象,那么,这是什么原因造成的呢?
镀锌钢管生锈的主要原因就是表面镀上的那层锌。锌的化学性质比较活泼,既溶于酸,也溶于碱,在潮湿的环境中锌会发生化学反应,在表面形成碱式碳酸锌膜,在与含有硫化氢的物质接触时,锌的耐腐蚀性降低,极易被腐蚀,从而露出钢板表面,最后生锈。采用电镀锌方式的镀锌带钢生锈概率比较低,因为电镀锌的镀层比较厚,不易造成钢板的氧化,所以不易生锈。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门