加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

可乐竟能除锈?汽车电镀除锈蚀方法大揭秘

时间:2017-11-08 20:36:14  来源:  作者:

 【搜狐汽车 远光灯】(文图/王忆斐)说到中网格栅,对于汽车来说除了有利于进气之外,其也是外观工程的重要组成部分,如果将整个前脸比作人类的面庞的话,中网无疑就相当于人的鼻至唇部。现在随着社会物质和精神层次的快速提升,人们对车型外观的要求也越来越高,镀铬作为时下流行的装饰材料,给整车前脸起到了点睛之笔的作用。

 
 
 
但任何材质都有保养周期,在长时间的日晒雨淋之中,镀铬材质的生锈成为一个不可避免的问题。那么如何能够有效清除这些锈蚀,以下几种方法效果究竟如何,接下来我们就来细细说明。
 
牙膏
 
牙膏是我们生活中很常见的一种物品,它除了基本清洁口腔的功能之外,对各类物品的清洁效果也证明了它的全能属性,究其原因, 牙膏由摩擦剂、保湿剂、表面活性剂、增稠剂、防腐剂、活性添加物及香精等混合而成,是一种复杂的混合物。
 
牙膏去锈蚀的原理是依靠摩擦剂和清洁剂的相互作用可以除锈,而实际使用中,牙膏除锈的实际效果还可以,虽然有些锈迹仍然未能清除,但考虑到实用性及价格,还是可以一用的。
洁厕灵
 
经常有朋友会拿洁厕灵说事儿,也有些朋友询问洁厕灵到底能否使用。至于这点笔者的建议是,洁厕灵的腐蚀性太强,而且不可逆,当下可能效果不错,但时间一长会一层一层对中网造成很大的伤害,使用效果弊大于利,强烈不推荐使用。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门