加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

33家企业申请解封 0家获批

时间:2017-09-22 10:53:16  来源:  作者:

 宝安日报讯(记者 张小葵 特约记者 洪江 通讯员 李洪州)今年7月以来,松岗街道多个部门联动组成电镀企业联合整治小组,对辖区电镀企业展开全面排查整治。目前,电镀企业联合整治已进入第二阶段,截至9月20日下午,共复查B类、C类企业6家,复查车间62个;累计33家企业提交申请解封报告书,获批解封企业0家。

 
此次整治前期,整治小组各成员部门根据职责分工和行业标准对电镀企业进行检查和初步评分,对排查出来的安全隐患登记建档,责令整改,累计检查电镀企业81家,其中检查A类企业40家,查封电箱10处;检查B类、C类企业41家,检查分租车间409个,查封车间125个。据统计,辖区电镀企业中自行搬迁1家,吊销许可证照1家,取消电镀工艺2家,停业整顿3家。
 
据了解,松岗街道对违法违规及存在安全隐患的电镀企业采取“不讲人情、决不放松”的零容忍态度,整治期间,由行业专家对电镀企业整改情况进行复查评分,结合分租情况划分A、B、C三个类别(A类自主生产,车间不分租;B类部分车间分租;C类全部车间分租),根据评分高低依次划分A、B、C、D四个等级;对于B+C(B类企业C等级)、B+D类企业,由公安部门暂停剧毒化学品、易制毒化学品购买审批手续;对于C+C、C+D类等不具备安全生产条件的末端企业,符合吊销情形的,申请上级环保部门、市场监管部门吊销相关许可证照,并坚决予以关停。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门