加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

重拳出击,杏坛专项整治电镀、漂染行业

时间:2017-10-26 19:38:10  来源:  作者:

  日前,顺德区市场监督管理局杏坛分局对危险化学品使用较为集中的电镀和漂染企业开展专项整治行动,发现存在危险化学品管理不规范企业,一律责令其暂停使用相关危险化学品。

 
  当天,执法人员兵分4路,先后对杏坛镇巨辉电镀厂、信轩纺织印染有限、丽尚漂染有限公司等多家企业的危险化学品使用车间、仓库及安全生产管理档案进行了全面检查,发现危险化学品使用车间及仓库未设置浓度探测报警装置;危险化学品仓库未设明显标志。对此,执法人员根据《危险化学品安全管理条例》第七十八条的相关规定,一律责令企业停止相关危险化学品的使用,并要求企业按照相关规定进行整改。
 
  据悉,此次专项整治行动共计检查企业21家,发现企业隐患数17处,发出整改指令书9份,封停存在重大安全隐患的生产设备5台,依法对广东顺德宇红纳米油脂科技发展有限公司、合泰盈骏食品有限公司、丽尚漂染有限公司等4家存在重大安全隐患的企业予以封停处理,有效提升镇企业的危险化学品管理规范,继续保持杏坛镇的安全生产形势稳定。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门