加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

电商巨头纷纷借道会员“抢客”

时间:2018-09-24 18:20:46  来源:  作者:

  或受阿里巴巴的会员“大招”影响,京东和亚马逊都在上周在会员制度上有了新动作:亚马逊中国宣布正式推出Prime季度会员服务,消费者注册成为Prime季度会员,可在任意连续3个月内无限次尽享中国Prime会员服务的所有专属权益,同时享有按季支付79元/季的灵活性;京东在每月7~9日设立京东PLUS DAY,大量商品在期间进行促销。另外,京东在上周发布多个会员消费数据,让大众通过会员数据了解哪些商品用会员更抵买。

  电商平台寻找新获客点
 
  电商平台会员推广在最近两个月迎来爆发,一位不愿透露姓名且曾在某知名电商平台市场部任职的业内人士告诉记者,电商平台近期不断加强会员管理和投入,是天时地利人和的结果,“早在去年我还在电商平台任职时,就发现电商平台逐渐流量红利枯竭、获客成本不断上升,而此时有多个第三方调研数据显示,国内消费者越来越关注日常网购商品的折扣力度。在两大行业新变化的推动下,电商会员制获得爆发增长的机会。”该人士认为,中秋、国庆假期以及11月、12月两大电商节都受到电商们的关注,各平台均希望藉此提早圈定消费者。
 
  据国家统计局最新发布的数据显示,今年1~3月,全国网上零售额为19318亿元,同比增长了35.4%;不过1~4月全国网上零售额增长速度放缓了3个百分点。中国电商研究中心主任曹磊认为,该数据表明电商行业发展进入稳定阶段,平台相应获得订单和用户的成本开始增加。与之相对,大众消费者已经在网购时已不仅满足于网购节优惠,转而渴望在日常网购中拿到更多优惠。各电商平台近期推出的会员内容,均有着“会员可分享以及买越多省越多”的特点。京东大数据研究院发布的《京东PLUS会员价值体系研究报告》称,京东PLUS为会员提供的权益价值最高可达4742元,这一数值远远大于PLUS会籍198元的金额,是年费的近24倍。
 
  近期购买了多个电商平台会员的网购用户吴先生告诉记者,他发现电商平台上很多商品都可用会员拿到优惠,身边很多亲戚朋友想买东西都可通过他的会员下单购买,算下来很划算。据记者获悉,2018亚马逊Prime会员日期间,中国Prime会员累积节省的金额突破千万元。

 8月份阿里巴巴发出会员大招——“88VIP”,该会员利益将阿里巴巴旗下天猫超市、天猫国际自营、优酷、饿了么等众多不同领域的平台资源,吸引众多用户关注。或有见及此,亚马逊、京东两大电商巨头也在上周相继推出新的会员优惠政策,与阿里巴巴一起在电商会员领域形成“三国杀”。有互联网观察者和电商专家分析,经过数年的发展,电商平台已成功造出多个电商购物节,加上大众对电商消费的普遍认可,会员模式已成为电商平台吸引用户、变相促销的关键手段。

 
  阿里“优惠包”搅局电商会员
 
 
  资料显示,电商平台的会员制发展已有一段时间,但早前电商“三巨头”的会员模式可谓各走不同路:亚马逊中国Prime会员和京东PLUS会员均在2016年成立(亚马逊美国总部在2005年推出Prime会员),主打商品会员优惠和免邮服务;阿里巴巴的黑卡服务(APASS)属于顶级会员服务品牌,为会员配置专属客户经理,与商品优惠关联不大。
 
  今年8月8日,阿里“88VIP”专享折上线,该产品的上线也宣布阿里巴巴进入“折扣圈粉”模式。据阿里巴巴提供资料显示,成为“88VIP”之后,出自天猫超市、天猫国际直营、全球88个品牌的优质商品可以9.5折优惠“88VIP”自动升级为包括优酷、饿了么、虾米、淘票票在内的年卡会员。上个月用88元购买阿里巴巴“88VIP”的段女士告诉记者,她就是冲着优酷会员下单的,“我一直有使用优酷会员的习惯,平常就算打折购买也要超过100元/年,现在只需88元就可获得包括优酷会员在内的多个会员年卡,果断放弃续费旧优酷会员了。”
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门