加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

天津镀锡加工厂家成分控制与化验分析

时间:2018-04-13 15:50:09  来源:  作者:

 天津浩金瑞金属表面处理有限公司:电镀加工、镀锡加工(亮锡/亚锡)、抛光加工、铜抛光加工、铜酸洗加工、镀铜加工、镀镍加工、镀铬加工、镀银加工。

 
 
电镀溶液成分控制与化验分析应注意的几个问题
电镀溶液成分的控制通常,电镀溶液发生故障时,需要进行化学分析与电化学试验。实践表明,一个科学管理完善的工厂或车间,必须具电镀溶液成分的控制。
通常,电镀溶液发生故障时,需要进行化学分析与电化学试验。实践表明,一个科学管理完善的工厂或车间,必须具有防范故障发生的监控能力与电化学试验能力。因此,每个电镀厂或车间均应具备分析监控电镀溶液中*主要的镀液成
镀液分析应注意的几个问题:
①注意获取理想数据化验的目的不仅是为了分析电镀故障,还应获取理想数据,使心中有数。如何获取理想数据呢?那就是在生产过程中,当镀液表现出某些性能(如深镀能力等)特别优良时,立即取样化验,把所得数据保留下来,不能认为只要控制在书本或资料上介绍的规定范围内就可以了,一般来说,即使采用与资料相同的配方但因设备条件、所用化工原料质量不同,电镀种类不同,所处理环境不同,实际中的工艺控制数据不一定完全适用于本厂实际,即使是本厂的同一镀槽,在电镀不同产品时,与之相应的*工艺控制数据往往也是有出入的。因此,一般说,各个电镀厂(车间)都应有适合于自己厂(车间)具体生产条件和电镀产品的*工艺控制数据,这就必须通过化验和工艺试验来不断摸索掌握。这对生产设备条件不太好,生产质量又不能长久稳定的中小电镀厂来说,尤为重要。
 
②化验结果要准确 化验是分析电镀故障重要手段,化验结果准确与否,直接影响到对故障原因的正确判断。应该在镀液毛病还未完全暴露时,就能从化验结果中发现镀液可能出现某种故障,及时进行霍尔槽试验等镀液组分调整,做到防患于未然。这样,对出现的较大故障,能讯速提供准确的测试数据,采取相应的措施。如果化验数据不准确,不仅不能合理维护和调整镀液,甚至会由于误判而起到相反的作用。
③严格化验基本操作 主要注意掌握两个方面问题。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门