加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

平湖首个半工厂化蘑菇试种取得成功

时间:2017-11-03 11:06:58  来源:  作者:

     日前,位于平湖市当湖街道的首个半工厂化蘑菇试验基地的蘑菇试种取得成功,采摘上市已有20多天。 

 
    据了解,该基地负责人曾先后前往上海廊下、桐乡等地参观取经、学习工厂化蘑菇种植技术。此次蘑菇试验生产,通过搭建镀锌钢架、安装加湿器、排气扇等方法将原来的冷库改造成一个“土洋结合”的半工厂蘑菇生产基地,通过温度、湿度和二氧化碳浓度的调控,实现蘑菇周年化生产。 
 
    经测算,在同等产出面积下,该试验基地15天的蘑菇产量达到1.5公斤/平方尺,等同于传统种植方法240天(8个月)的出菇量,能有效实现菇农增收。 
 
    “土洋结合”的半工厂化蘑菇生产,在生产技术上结合省力化、自动化温湿度调控等技术,是我市蘑菇种植转型升级的一次摸索和实践。 
 
    同时,半工厂化蘑菇种植的推广,也将为以往我市蘑菇产业因劳动力短缺、综合效益不高和季节性生产等问题遇到的发展瓶颈提供突破,为菇农增收提供一条更科学的发展道路。 
 
    工厂化种植的优势 
 
    1、蘑菇培养料由专门供应商提供,采购后直接覆土即可投入生产; 
 
    2、蘑菇种植户只要抓好蘑菇菌种播种、发菌管理、覆土及出菇期管理等生产环节,免去了配制培养料、培养料堆制发酵、后发酵等生产环节; 
 
    3、统一生产标准,保证培养料的质量,提高蘑菇产量; 
 
    4、蘑菇工厂化生产,因其生产条件可控,能做到全年均衡发展,没有市场空档期。无论气候多变,还是季节替换,全年出货无忧,按需供应,且品质也更优,效益更是有保障
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门