加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

安庆:小作坊排放污染物超标500多倍 作坊主涉罪受审

时间:2017-12-12 11:00:08  来源:  作者:

 新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 作坊主陆某的小电镀加工作坊厂内排水池和加工作坊厂外排口总锌指标分别为27. 6mg/L和802mg/L,超出标准18. 4倍和534.6倍。12月12日上午,安庆市大观区法院开庭审理了被告人陆某涉嫌污染环境罪一案。

 
被告人陆某,男,因涉嫌污染环境罪,于2017年5月4日被安庆市公安局大观区分局刑事拘留。安庆市大观区人民检察院依法查明:被告人陆某自2015年5月起,在大观区十里铺乡五里村三队一出租屋内从事个体电镀锌加工,但未办理任何证照。陆某将需要电镀的金属经除锈除油处理后进行电镀,电镀完成后再经钝化处理后为成品,作业过程中产生的电镀废水未经环保处理直接经场内无防渗措施排水池收集后,通过自行安装的PVC管道直接排入五里村域排水沟渠。经安庆市环境监测中心站监测:陆某小电镀加工作坊厂内排水池和陆某小电镀加工作坊厂外排口总锌指标分别为27. 6mg/L和802mg/L,超出 《电镀污染物排放标准》的18. 4倍和534.6倍。
 
检方认为,被告人陆某违反国家规定,在从事个体电镀锌加工时排放含锌的污染物,超过国家污染物排放标准十倍以上,属严重污染环境,其行为触犯了《刑法》第三百三十八条之规定,犯罪事实清楚,证据确实,充分,应当以污染环境罪追究其刑事责任。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门