加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

2018中国国际表面工程论坛暨重庆第14届表面工程技术论坛第一轮通知

时间:2017-12-29 17:14:07  来源:  作者:

  创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展是我国表面处理行业发展的唯一途径。为了加速我国表面处理行业健康发展,继续促进我国现代制造业腾飞,中国表面工程协会、重庆市科协决定举办2018中国(重庆)国际表面工程论坛暨重庆第十四届表面工程技术论坛,为我国特别是大西南地区表面处理行业学术技术交流搭建平台,为广大表面处理行业企业和专家提供绝佳的交流与合作机会。论坛将吸引来自美国、英国、韩国、日本、新加坡、印度等国外的表面处理行业专家莅临论坛,并带来精彩报告,欢迎国内外表面处理行业专家及业界精英踊跃参加本届论坛。

 

  本届论坛主题:面向未来的绿色生态表面工程技术。

 

  本届论坛同期举办:

 

  SF EXPO 2018国际(重庆)表面处理、电镀、涂装展览会(时间:2018年5月9-11号,地点:重庆国际博览中心)。

 

  一、会议组织

 

  主办单位:重庆市科学技术协会 中国表面工程协会

 

  承办单位:重庆表面工程技术学会 重庆表面工程协会

 

  重庆大学 四川理工学院

 

  重庆文理学院 重庆科技学院

 

  协办单位(排名不分先后):

 

  北京表面工程学会 北京航空航天大学

 

  上海电镀协会 天津市电镀工程学会

 

  广东电镀协会 福建表面工程协会

 

  四川省表面工程行业协会 四川腐蚀与防腐学会

 

  湖南省电镀行业协会 金华市电镀协会

 

  深圳市工业表面处理行业协会 大连表面工程协会

 

  武汉电镀协会 苏州市电镀协会

 

  沈阳市表面工程协会 太原表面工程协会

 

  兰州锻造热处理电镀协会

 

  二、会议时间、地点

 

  会议时间2018年5月8日—11日,会议地点另行通知。

 

  三、论坛报告

 

  大会特邀国内外知名专家、技术权威人士做大会主题报告,主题报告主要包括:

 

  1、面向表面处理企业的创新与发展;

 

  2、国内外PCB电镀技术发展;

 

  3、面向未来的绿色生态电子电镀技术;

 

  4、连接器、接插件电镀现状与发展;

 

  5、新常态下汽车表面工程技术发展;

 

  6、装备工业的绿色表面工程技术;

 

  7、装备腐蚀的环境测试与评价;

 

  8、表面处理园区中的资源回收回用技术。

 

  大会期间还将举办以下主题论坛:

 

  1、国内外表面处理绿色生态发展现状及发展趋势;

 

  2、国内外无氰电镀的发展现状及产业化应用;

 

  3、新型纳米涂料技术发展的现状及应用;

 

  4、表面处理新工艺、新技术、新材料、新设备,包括六价铬消减技术路线图、MID电镀、全印刷电子技术、凸点电镀、MEMS电镀、PCB电镀、电子接插件电镀、复合镀、转化膜、涂料涂装、热浸(喷)涂、特种涂层、真空与等离子/气相沉积技术等;

 

  5、轻金属及其合金(铝及铝合金、镁及镁合金、钛及钛合金)电镀工艺技术;

 

  6、塑料电镀、陶瓷玻璃电镀及其他功能性电镀;

 

  7、表面处理专用材料,镀液分析及净化,表面处理质量控制及检测技术等;

 

  8、表面处理的生产管理、环境控制与清洁生产技术;

 

  9、机电产品再制造;

 

  10、表面处理园区建设与发展。

 

  四、投稿事宜

 

  1、会议论文

 

  论文稿件选题范围不限,专题综述、行业综述、实验研究、技术应用、产品升级换代报告等均可。会议征集遴选出的论文,以光盘形式供会议交流使用。论文不收取版面费,但要求按以下统一要求进行投稿:

 

  (1)会议采用电子投稿,不接受纸质稿件;

 

  (2)论文后面请附第一作者的简介:出生年月、联系方式、电话、e-mail地址和研究方向等信息,以便联系;

 

  (3)论文征集日期:2018年4月30日前请将论文电子版通过E-Mail发至大会投稿邮箱(ldhgh@126.com),请注明会议论文;

 

  (4)优秀论文评选:

 

  大会将从征集会议论文中评选“优秀论文”一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,评选出的“优秀论文”将颁发证书,并给予一定的物质奖励。

 

  2、会议报告

 

  请与组委会工作人员沟通报告方向及题目,于4月10日前将PPT/PDF格式电子文档Email至ldhgh@126.com或sfacq@163.com,邮件题目请注明“<姓名>2018年会报告”。论文投稿及申请论坛报告见附件一。

 

  五、参会报名

 

  填好参会回执后发回至组委会,也可通过电话直接报名。2018年4月10日前回执可优先安排住宿,临近会期无法保证安排住宿(参会回执见附件二)。

 

  相关事宜:论坛同期举办2018重庆(国际)表面处理、电镀、涂装展览会,该展会由中国表面工程协会电镀分会、中国表面工程协会涂装分会、重庆表面工程协会、重庆表面工程技术学会、重庆市涂料涂装行业协会、广东智展展览有限公司共同举办,通过国际展览业协会(UFI)认证,届时参加论坛的人员将集体组织免费参观本届展会。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门